Мой первый опыт и мнение о поведении машины с самоблоками в двух мостах, на мокром асфальте. Записал небольшое видео для парней кто ещё сомневается в

Мой первый опыт и мнение о поведении машины с самоблоками в двух мостах, на мокром асфальте. Записал небольшое видео для парней кто ещё сомневается в установке самоблоков и их использовании в городских условиях. Сразу скажу Шевик у меня машина выходного дня. Монстра из неё делать не хочу и не буду. Просто интересен этот опыт, так как по сути информации об этом не найти. Поведение машины при прохождении поворотов предсказуемо, если понимать, что это не гоночный автомобиль. Манера изды у меня быстрая. Хочу отметить такой момент, что когда на мокром асфальте, при прохождении поворота немного начинает сносить жопу, то морда вытаскивает автомобиль как переднеприводный. Это я ощущал пару раз. И это значит её предел в повороте. При смене дорожного покрытия, например: (резкий уход от ямы с заездом правами колёсами на грунтовку), автомобиль не заносит. Машина чётко слушает руля и едит так как ты хочешь...Короче пока я нахожусь в тестовом режиме. Изначально была некая боязнь за управление авто, но теперь точно знаю, что мне всё нравится!

Leeseo

New member
ни на грамм....на расход вообще не влияет. Протестировал на расстоянии 1000 км. Таже скорость 120-130, тот-же расход 9.8 литров на 100 км.

преднатяг какой у самоблоков? Я ставил самоблок в калину с преднатягом 9кг, расход вырос с 6 литров до 8.2 в городе и такой же он стал на трассе. А тут их 2,не может расход не увеличится.

Witali

New member
преднатяг 5 кг. Замерял расход несколько раз. И езжу с бортовым компьютером, смотрю на постоянный расход. Ничего не изменилось...сейчас видео найду скину.

Nurik Kairzhanov

New member
полный бак по трассе не выкатывал, не знаю. Последний раз потратил на 450 км. 39 литров. Но там была ещё лесная дорога 20 км. и разбитой 100-ка.

при такой скорости езды??? Пиздёжь не сусветная!!! Сразу же после стендов ой регулировки двигателя на скорости 110+ расход топлива
больше 10 литров
Так что корефан не глуми людерам мозг!!!

Yfchciaj

New member
Так она, и со свободными дифференциалами, так же проходит поворот. Покрытие же твёрдое. Вот зимой... Было бы любопытно. Хотя, и в стоковом состоянии, она неплохо управляется в повороте, и на кольце.

agressoranet

New member
так же по любому не может...диф уже не свободный. Просто некоторые отмечают боязнь не только зимой ледового покрытия, но и мокрой дороги. Поэтому и дал пояснения на эту тему.

я тож поначалу "загорелся" самоблоками. Но, потом покатался, понял, что в городе я один хрен, первый. Что со светофора, что на кольце (особенно). Месить грязь и снег ради забавы — я не любитель. Так всё устраивает.

я такой же гонщик. Просто катаюсь с собаками каждые выходные по лесам и полям. Охота, рыбалка, а за трактором идти далековато бывает. Вот поэтому и поставил. Для подстраховки и уверенности. Люблю выезды на природу. А с двумя вращающимися колёсами можно и прилипнуть. Пару раз чуть не сел....Сейчас те же участки прихожу с лёгкостью.

нормально все зимой, если с головой. Спереди стоит винт на 8 кг,сзади блокка. Зимой на скользком покрытии в повороте не хочет поворачивать-едет прямо. Это если под газом. А без газа все норм.

idlazur

New member
тоже особо не понимаю этих самоблоков,на трассе зимой слетишь,а летом по грязи посерьезней надо,коли охота.

Victor Shagin

New member
я думаю, это когда срывает зацеп с дорогой на газу. На переднем приводе так же. Перегазуешь в повороте и поехал прямо...дело не в блокировке вовсе.

может я тебя не понял? Газуешь на каких оборотах? Я обычно в натяг на малом газе на пониженной захожу. Перед выходом на прямую плавное ускорение.(сток)

HerbalPeniss

New member
да я так же...водитель опытный уже. Но иногда хочется немного пошутить, и когда перезагуешь то едешь прямо. Причём на любой полнопридодной машине, да же на VIP авто.

Сверху