мужики и дамы. Вопрос такой - большой люфт у фланца переднего моста соответственно идет вибрация при наборе скорости и сильный гул при сбросе газа.

goldler

New member
Приветствую мужики и дамы. Вопрос такой - большой люфт у фланца переднего моста соответственно идет вибрация при наборе скорости и сильный гул при сбросе газа. Подскажите знающие что делать и к чему готовиться? Да и если брали какие-то ремкомплекты или редуктора на маркетплейсах буду благодарен.
P. S. Может кидать тапками но передний или задний мост никогда не разбирал. За ранее благодарю

denisk_a

New member
Подтяни гайку фланца редуктора на мосте, у меня также было. Ничего разбирать не требуется, только кардан от моста отдать

сейчас тебя научат подтягивать гайку концевика! Выбросишь потом дифф. В этом узле нужен правильный преднатяг.

я уже сделал это. Еще год назад. И было всё нормально. Ни шума ни вибрации. А сейчас все как то не очень стало шрусы все новые. Карданы обслуженные. Снимал уже карданы с рабочей машины где все хорошо и ситуация не поменялась

Дело хозяйское конечно... Но, одно дело купить на маркетплейс пустяковую деталь(пластик, ремень, ролик, и далее по списку) другое дело агрегат всборе;я бы не рискнул покупать агрегат, дистанционно не пойми у кого, какие бы отзывы небыли там... Сомневаюсь, что завод изготовитель будет этим заморачиваться, а барыги-перекупщики, равно как и кустарные сборщики возможно и неплохие, но качество там явно не стабильное, и ниже среднего, а иначе как конкурировать с заводом?

вот мне ответил знакомый владелец магазина запчастей.........

5cr-FgEw0YLPl6cRKEdnB5zaoydBQtHB5prMn2ZgEKLh2Dpu8N30G0b4pJk8BUTfpF07dOscLZYmzy3VIDu8BOit.jpg

mirabo

New member
да я про это и говорю, что у доброй половины продавцов маркетплейсов в лучшем случае отмытый, непонятно кем и чем перебратый агрегат, иным способом не обеспечить такую цену

zigor

New member
с другой стороны, если взять любой импортный "аналог" с позволения сказать нивы,с которыми её частенько сравнивают в плане проходимости и надежности: Дастер, джимини, витара, рав4,и прочие - сколько стоит аналогичный девайс на них? Там ценник как правило от 40-50 и вгору за контракт

mehanizator

New member
я вчера лампы диодные спросил в магазине авто света цена была 3 500 за 2 лампы, а такие же лампы на озоне 2 700. Так что я хз что и думать

Открутить гайку
Обезжирить резьбы
Затянуть без фанатизма с фиксатором резьбы
Главное не перетянуть!
Если гул не пропадёт, редуктор менять.

ниче не понятно, но очень интересно. Появился люфт какой? > ща материться начну. ОСЕВОЙ? РАДЕАЛЬНЫЙ? ТАНГЕНСЫАЛЬНЫЙ? >

MiTrI

New member
радиального люфта быть не должно. Логично, если он есть, это подшипники жутко устали но тогда был бы шум работы асфальтного завода, если шума нет, значит по посадке лютая выработка. Ни то не другое не есть хорошо > осевой допустимо, в следствии износа подшипников, и то есть этому предел.

шум асфальтного завода при сбросе газа присутствует..... Делать то что? Подшипники менять??? Или это мертвому припарки????

Сверху