подскажите. Приобрёл помру ТЗА Powerfull classic. Раньше не имел дела с такими помпами. Объясните, для чего это отверстие с резьбой? Мои

Ребят, подскажите. Приобрёл помру ТЗА Powerfull classic. Раньше не имел дела с такими помпами. Объясните, для чего это отверстие с резьбой? Мои предположения, что для смазки шкива, но сомневаюсь, потому, что могли бы сразу масленку ставить.

xEMoNuhhkikzR64ZcMyongsGZNbzLdZ_TZ5tod5Cgv3Yg_LKyRZE_ngQdfmpCWA1YmuGBSLJp1OxtY37pxsOCGoE.jpg

Victor Shagin

New member
Когда сальник помпы потечёт, через отверстие пошла охлаждающия жидкость, а не через подшипник

BESTRAFER

New member
На москвиче дядька всю жизнь через тавотницу подшипник шприцевал.

ilal

New member
У москвичей другая конструкция помпы и другой подшипник и который можно смазать

vll

New member
погуглил сегодня в инете, это действительно дренажное отверстие, как выше ребята писали, для отвода в случае течи.
Это специальное отверстие, через которое потечет охлаждающая жидкость в случае разрыва сальника.
Дело в том, что если бы этого отверстия не было, при разрыве сальника жидкость потекла бы напрямую в подшипник, что вызвало бы полное заклинивание насоса и, как следствие возможен срез зубьев приводного ремня, а это ремень ГРМ, что повлекло бы более серьезные последствия.

на шевроле нет ремня грм. Там только приводной и все. Все остальное уже цепь крутит. Ну дренаж, так дренаж. В мою молодость там стояла таотница.

Линда

New member
да я в курсе, что у нас цепь, но Шнива, это не единственное чудо Советского автопрома)))) Хотя по мне, так я тоже больше склонялся к масленке)))

lanero

New member
по мнению супер экспертов, дренаж находиться перед подшипником, так получается? На схеме это технологическое отверстие находодиться где подшипник. Вот и делай выводы.

8deav-quJiW_XATqmiyOoq6m16x1G_5j9YQAuv28JBrMkqk91tfXdIdSA7IZx8iR_tGDTdWZhNRjUuPWQNt9QRNE.jpg

monokrem

New member
Видел как один "мастер" на ютубе материл создаталей этой помпы, потом нарезал там резьбу и вставил туда тавотницу

Mikle_e-d

New member
я перед покупкой мониторил, вроде как хорошо о ней отзываются. А так посмотрим... У нас каждая запчасть - лотерея))))

ecca_spb

New member
С времён когда тосол и антифриз стали доступными Всем! Я не однократно встречал в инструкциях по эксплуатации запись ^эксплуатация на воде запрещена,вызывает быстрый выход из строя подшипников помпы, наличие охл.жидкости в контрольном отверстии свидетельствует о неисправности помпы^

Сверху