Посоны, а кто паука на шевик ставил? Если кто есть, напишите, как-что? Интересует, во-первых, сложность монтажа. В том плане - требуется ли пилить

Reg Catalog

New member
Посоны, а кто паука на шевик ставил? Если кто есть, напишите, как-что?
Интересует, во-первых, сложность монтажа. В том плане - требуется ли пилить лонжерон (это жесть, но и такое пишут). Какой брали, СТТСтингер? 4-1 или 4-2-1 (имхо, одна фигня). Термухой мотали? Если да, сколько прожил до прогара? Насколько было просто подружить с остальной трассой?
И главное, оно вообще надо? А то вот пишутъ, прям, движка легче и бодрее начинает работать, если встречный выхлоп с 1 и 4 цилиндров пустить нормально, а не навстречу. При том что порядок-то 1–3–4–2, оно не должно ж сильно мешать. >
В общем, делитесь опытом и историями, коли не жаль))

TKuw7_7U4mlFV4qs4EGXGkyMWL_O0JaKdPo97LKw6m3mXD5VUbEE7QVz3sSFs5KClPN4r6a6ewABoX2OMIDVaJ03.jpg

Child

New member
СТТ встаёт на трассу евро3 как родной. Теомолентой мотать обязательно.

referer

New member
Стоит паук ничего не резали, термолентой не мотали только пришлось экран стартера мастырить, от нагрева крышка втягивающего развалилась и спалил стартер. Замкнуло.

asspuma

New member
Стоит денег а результат не очень.так как ставят "прямоток" Обычно с переделками в двиг.не вижу смысла если только свой прогорел и есть деньги его поставить а так не нужная вещь по мне.(в молодости то же ставил на приору и по сути тупо деньги на ветер,дело твое конечно но лучше прошей тачку и все а если делаешь так делай как положено с двига(валы облегченные итд),выхлопа,и чип-тюнинга вот тогда еще будет толк)

oleg1234

New member
уже прошил под Евро-2, пары 4.3 поставил, едет-то машина в целом норм для такого двигателя. в сам движок ставить валы смысла не вижу особо, она не под трассу, а под лес, скорее.

в общем и целом, примерно понял, спасибо

airatos

New member
ну я вообще про то что это нива и всего этого ей не нужно,либо брать второе авто 16рь итд а это нива бро не для быстрой езды

genpetr

New member
Ахаха.... Так пары 4.3 у всех дают прирост, чуда тут нет, а дальше? Там 140+, на каких оборотах будет? Это отголосок 90x когда из Приоры делали типо спорткар, а в итоге пшик. Так и тут. Есть бабло? Турбина 1.0 бара на мотор и вот тебе 200 сил и она попрет

бро, ты ведь точно-точно первый пост читал? прям внимательно, да? давай процитирую:

"А то вот пишутъ, прям, движка легче и бодрее начинает работать, если встречный выхлоп с 1 и 4 цилиндров пустить нормально, а не навстречу"

то и обсуждаем, мне казалось.

таки я о чем. пост про то, как облегчить жизнь мотору, а не про "летать" и "спорткар". и поправлю тебя чуть: "есть бабло? купи тойоту (или другую япошку) в комплектации с нормальным мощным мотором, а не древним восьмиклопом" )))))

а шевик (общая масса+раздатка+полный привод), мне кажется, в принципе не про "летать", и пытаться не стоит.

people

New member
А если в шивик впихнуть кузов с рамой от паджеро и двигатель от прадика?

Animator

New member
то есть кузов и раму от паджеро, плюс двигатель от прадо, запихать в шевик? а чо, мысль.
только надо немного их подрихтовать, чтобы все влезло. ну, ты понел)
не уверен, что поедет быстрее, но идея мне нравится.

bZLZQhuxa1k1exRxfW9DFxAsB1sI1JusXxFc-zVYjOWEC3agBRAPgKLpOmvvey-y_7khxtHgo3GpvdscFJpgfy5Z.jpg

Phillzz

New member
правильно! Нива машина для не спешной езды по НАПРАВЛЕНИЯМ...

aleksey_007

New member
Поставил прошивку, ступичные ивеко, карданы СиМ, слежу за подвеской, лью качественный бенз. На большее не замахиваюсь, езжу в городе 80, по трассе 90.

В этом году поставил Стингер 4 -1 штаны с коллектором под два болта( коллектор обмотан) дальше выхлоп родной с нержавейки.Мозг январь 5.1 (спорт прошивка) на онлайне,мех регулировка клап,54 дроссель,распредвал 118,в в провода о сопротивления.Авто стало приятнее на разгон и езду.Минусы есть подрезал сваркой ланжерон,при установке коллектора нужно менять длинные шпильки на короткие или подложить гайки, чтобы прикрутить штаны к коллектору нужно чуть помучиться не очень приятный процесс.Хреново откручивать или закручивать гайки на натяжитель цепи.

huzzza

New member
Забыл написать когда прикручиваешь штаны к коллектору.Не надо ставить болты с крепления шаровых,хрен станешь между собой.Пройдено. Всем удачи

Сверху