Привет коллеги, я немного не пойму,я не диванный эксперт, обращаюсь к нормальным ниваводам, сегодня прошил шевик с евро4 на евро 2, но диагност сказал

clogiccom

New member
Привет коллеги, я немного не пойму,я не диванный эксперт, обращаюсь к нормальным ниваводам, сегодня прошил шевик с евро4 на евро 2, но диагност сказал извавиться от катализатора, вопрос,что вместо него поставить? Самоделки колхозить нет желания, продаётся какое-нибудь колено от выхлопной магистрали, чтобы катализатор снять и просто вместо него что-нибудь поставить.

zlomshik666

New member
Стронгер или пламягаситель, но пока не горит то и нех туда лезть, как развалиться так и поменяешь

вот если он рассыпался, то есть смысл убирать его и как следствие отшивать программу.. Не думаю, что АВТОВАЗ сменил производителя.. Все осталось прежним.. Кстати фактор старения, катализатора проверяется, программно, например опендиагом.., причем по зонам.. Есть санкционная пузотерка 22 года.. Катализатор бьется, и по зонам и в целом как живее всех живых.

у нас в группе местной выкладывают уставшие каты после 10к, конечно удалив кат надо прошится на евро 2, так и резвее идет на 10лс

dstranger

New member
пост удалили.. Буду краток.. 10 сил - бред.. А по катализатору- 22 год 68 к пробег.. Извольте.. Резать не зачем

MMlXhZUEFdGADetGAbpZahnGkciIdzi3eO8qFoMpcvfs265DbXVJTyaeeFUF5bf_ZeKUBqdK_gimMfTN33zmXpgf.jpg

sergksm

New member
10 сил не очень и много, не бред а правда и это на шевике, на коротыше +12лс выходит 95 лс

rTwbBCQJNi_vcImyCSni5CagtpojeIJ-R2_thffFbhdMRFfrb7MFqqpa6yk9goyIG1rcg_fPpmP5k0SaKc8nUiNw.jpg

мил человек.. Катализатор съедает от 1 до 2 процентов мощности. Это факт.. Вычислить добавку думаю сможете сами.. Про 10 - 12 сил плюсом..- это околотехнические домыслы.. Если считаете иначе- попробуйте это доказать технически.. Теперь по поводу различных писателей в группе.. На заборе тоже написана некая математическая забава из трёх символов, однако там лежат дрова.. Я вам скрин с программы дал, с указанием года и пробега., а это уже что то.. А вы ссылаеть неизвестно на что.. Если подытожить, то катализатор - это зло., однако удалять его нужно только по необходимости.. Ощутимого прироста мощности не будет и сам по себе он не сыпется- виновато плохое топливо

genpetr

New member
да забыл.. Один и тот же двигатель будет выдавать одну и ту же мощность, что на шевике, что на коротыше.. Не надо путать характеристики двигателя с характеристиками автомобиля

Кирила

New member
я скрин не с забора выложил, а с живой группы, где отписываются хозяева авто, а мощность после этих прошивок проверяли на стенде.

Просто 80 и 83лс по паспорту автоваза это мощность ужатая в рамках евро 5. Чип снимают эту экологию и выходит 90-95лс.
Другими словами и автоваз может с конвеера выпускать нивы помощнее, если убрать ограничения по евро 5

евро 5 и другие евро.. если вы не знали- то это всего лишь экологические нормы содержания СО, СН инепредельных углеводородов в выхлопных газах. Табличку думаю нагуглите сами. Мощность двигателя определяется железом.. Литровым обьемом и степенью сжатия.. Ну пишите пожалуйста, хоть что то ближе к теме.. Тырнета начитались что ли

да забыл.. Про прошивки.. Не поднимают они мощности.. Если считаете что да.. То будьте любезны - напишите каким образом.. И про стенд не пишите пожалуйста.. Очень смешно.. Для справки суть самой распространённой прошивки- в программном отключении дк 2

MercedesBenzOK

New member
для чего резонатор с отверстием под обманку, если второй датчик кислорода отшит? И что это за резонатор с отверстием под обманку?

Ну, у нас в ПТЗ продают, уже комплекты готовые недорого, сам менял, каталик снимаешь, новый резонатор ставишь на место, при условии что машина прошита под евро 2,дк1 оставляешь родной, а дк2 ставишь обманку

при прошивке на евро 2, датчик кислорода второй не нужен (он отшивается). Обманка нужна на евро 4, когда катализатор не эффективен

Vitla

New member
возможно я не прав но у меня именно так и евро 2, и дк1 когда выходит из строя машина троит расход бешенный и ошибка 130

Сверху