Ребят вопрос в тему наступления холод,есть люди кто отапливает гаражи ИНФРАКРАСНЫМИ ГОРЕЛКАМИ ОТ СЖИЖЕНОГО ГАЗА, хотелось бы услышать отзывы..

Classic

New member
Ребят вопрос в тему наступления холод,есть люди кто отапливает гаражи ИНФРАКРАСНЫМИ ГОРЕЛКАМИ ОТ СЖИЖЕНОГО ГАЗА, хотелось бы услышать отзывы...

iiWH3Y7TzKeJoixbsZGs2M_T8xR8u5gs6K-04t6q0tahHBU5XiOjBf6fmnJTH6wY8rRPJ4om.jpg

Ispanka

New member
Есть маленькая.Греет но долго,но у меня гараж цокольным этажем

slava

New member
гон это все, это по таблицам, у меня.дом 120 квадратов 1й этаж, сколько надо мощности чтоб тепло было? Все говорят 10-12минимум, по факту электрокотел на 6-8 киловаттах работает, с условием то еще фасад не весь утеплен и в перкрытих мало утеплителя. Так что табличные значения это табличные значения, по факту надо пробовать

Magnet

New member
отвечу по факту,на теплопотери влияют такие факторы как утепление строения,остекление,высота потолков,у всех видов энергоносителей есть КПД, если вы ведете речь про электро котел и аллюминивые секции из расчёта 1.5 кв.м на секцию отопления и полипропилен то на вашу площадь возможно и хватит 8 кВт с учётом того что воды в системе получается образно 2 ведра
Я вел речь про горелку у которой вся теплоотдача идёт образно в воздух...

DeALZ

New member
по факту под насос пытались топить сервис 90кв.м 6кВт теном+насос 25/40 проводка 4квадрата 220в по делу чуть тёплые батареи секции алюминий из расчёта 1.5 кв на секцию...

userse

New member
значит насос не прокачивает, у меня у соседа 90 квадратов 6 квт, не хватает, холодно, и радиаторы половина холодные, хотя дом из блока более толстого

Вот такая у меня 35 квадратных метров в - 20 за 2 часа протапливает до + 17, 4- 5 литров в день расход

zuaQt33RCOXQ16O4QqO3VH-DF0izOpWPow59YGU5YwQgMxI_pF1cSp2GV7lkpmrzVzLRcXCD.jpg

Сверху