Салют всем. Подскажите в выборе масла. Думаю что залить из этих масел, по отзывам нормальные вроде все, только по ценнику разные. Понимаю что zic

bypeneonge

New member
Салют всем. Подскажите в выборе масла. Думаю что залить из этих масел, по отзывам нормальные вроде все, только по ценнику разные. Понимаю что zic среднебюджетное корейское масло и наш Луктиз средней линейки.Масло меняю осенью и весной, по пробегу в среднем тысяч 6 +-.

QLsLH59ClrDxGv081ogBn3VqOyuxsZTgCmRoo9RHWodK-7c-riUzXPrWKRtMBDHKe0sWTQ4iUbQJPxobNRBQKGTK.jpg

lanero

New member
Х7 получше. Да и лучше Синь с ПАО. И самое главное оригинал, а не паль. https://zicoil.ru/where_to_buy/

Plavsyuk

New member
в лето однозначно 10/40 лучше будет. Если зимы не сильно крепкие, до -20°, то можно круглогодично.

Filbzz

New member
тоесть 10/40лучше чем 5/40 ? Чем лучше подскажите, нива у меня первая)))

Bolodja

New member
если сравнивать полусинь 10/40 и 5/40 из одной линейки, то в 10/40 будет меньше полимерного загустителя. А именно он в первую очередь даёт отложения на поршневых кольцах. Если зимы "мягкие" (до -20°), то 10/40 мотору будет достаточно для запуска. Если бывают морозы до -30°, то на зиму лучше 5/40. Это было про полусинь.
Если планируете лить синтетику, то 5/40 на круглый год оптимальный вариант. Там более качественные базовые масла, меньше полимерки в сравнении с полусинью 5/40. Да и в целом как конечный продукт синтетика будет получше. Но если менять планируете часто, то полусини будет более чем достаточно.
Лично я лью в весенне-осенний период полусинь 10/40, в зиму синтетику 5/30 или 5/40 (у нас морозы до -30° бывают), меняю каждые 5000 км. При общем пробеге 150 ткм в моторе чисто и он себя прекрасно чувствует.

alez

New member
Зик синтетика залит в 2 шнивы, подьедает его, был лукойл его совсем не жрало.

Mstodont

New member
Из двух предложенных Зик. Раньше заливал Лукойл Генезис Армортек, ничего плохого про него не могу сказать, но сейчас он на китайском пакете присадок Ричфул. Хорошо это или не очень время покажет.

Сверху