Сегодня не поехал за грибами, а занялся машиной. Лопнула приёмная труба. Прошёлся на неделе по магазинам. Продают какую то хрень, говорят из

Всем привет. Сегодня не поехал за грибами, а занялся машиной. Лопнула приёмная труба. Прошёлся на неделе по магазинам. Продают какую то хрень, говорят из нержавейки. Сварено коряво. Почитал отзывы об этом творении рук человеческих. По длинне не сходится до 5 см., многие писали. Не стал рисковать, решил заварить свою. Почитал книгу по шниве. А ерунда, подумал я. Ага, счас. Они забыли написать, что Сия процедура должна выполняться на подъёмнике, а у меня его нет. Открутил все гаечки, а вытащить ни как. По всякому вертели, высоты не хватает. Сняли крепление стабилизатора, ломом отжали его, и только тогда получилось. Заварили, обратно всё собрал. А ломануло трубу из за того что до меня ещё, её снимали и не поставили кронштейн. Пустячок вроде, а сколько неудобства мне доставил. Завтра пойду в магазин, возьму.

asnPgtGkHiqOjJ1VBXGaGUmHjyWp9XjEbfYpQJgnhQiyTY3Ca_FKiRFQ4CT1D8pQKWVyDCWnoW3lNvJLHEhkfBUQ.jpg

и вся эта екля зря.
Лопнет.
Ведь варил сам, без особого опыта, электродуговой сваркой, сырым электродом и током наобум, зато на сейчас сэконлмил 250р за сварку лопины в сервисе полуавтоматом. Респект, наш человек.

beliyadm

New member
у нас скупают. В деревнях приемные пункты и выездные прямо в лесу.

Две причины почему она лопаеться:
1-не стоит хомут на трубе возле гофры.
2-подушка двигателя под штанами
Из-за этих двух причин я поменял двое штанов, а третие уже поставил с креплением и поменял подушку. Сначала два раза варил, а она все равно лопается рядом со сваркой.

на излом работала труба. До меня ещё, кронштейн не поставили возле гофры. Вот она по тихоньку потихоньку и не выдержала, лопнула.

Так поставленные гаечки на приемной трубе долго не проживут. Открутятся. Пойдете в магазин, прикупите контровочные пластины. И перекрутите гайки, пока новая прокладка ( надеюсь, что она у Вас новая), не прогорела.

wenuser

New member
любые отлетят в дороге, надо заводские пластины стопорные ставить новые.

второй год ездию и не откручиваются, на обычной ниве, на классике до этого стояли, ни когда проблем не знал пока шевик не купил, каждую неделю затягивал, раз в год, осенью стабильно прокладку менял пока не поставил такие гайки

VictorAS

New member
не открутятся. Были бы пластины, поставил пластины. Старые пластины в хлам, до магазина 12 км. Поставил гравера, сегодня попробую подтянуть. И кстати... старые пластины не были подогнуты. По сути их использовали как шайбы. А гайки такие же стояли. 6 лет ездил, не откручивались.

Сверху