ШНивоводы. Подскажите личным опытом, что взять... Nortec 560 215/75/15, Forward safari 540 205/75/15, Comforser CF3000 215/75/15?советовать гудрич и

Привет, ШНивоводы. Подскажите личным опытом, что взять... Nortec 560 215/75/15, Forward safari 540 205/75/15, Comforser CF3000 215/75/15?советовать гудрич и умника врубать не нужно. Интересуют эти 3 варианта

LINk551

New member
ты просил не умничать,но если серьёзно то нортек 560 это атшка,сафари это грубая мтшка, комфорсер это компромис....п.с. еще классный вариант ханкук дина про мт. 215/75 15

MiTrI

New member
вариант хороший, но цена комплекта... Ограничен по бабкам в 18-20к

брал ханкук 2 года назад за 6050 рублей,Но за два года износ вообще минимальный,очень живучие шины,соответственно цена себя оправдает...

Jellyfox

New member
Из твоих перечисленных вариантов лучшая по качеству и составу резины, усиленных плечевых зон, нейлоновых нитей корда будет CF3000 Остальные куда ниже классом.

Сафари 540 это ещё тот треш для установки на тркатор по селухе гонять, дубовая, производитель за столько лет не поменял и не улучшил вообще ничего, на мокром асфальте не тормозит, да и по сухому если активно ездиешь как я, то это самоубийство, шум, и гул после сброса до 40 км пендык. На коротышку дерьмо месить по дешману ещё пойдёт. Нортек 560 даже в этом плане куда достойнее по комфорту, вернее она вообще не шумит. Даже Кордиант оффорад с 18 года улучшил резиновую смесь, усилил боковой корд, добавили кремний, торможение лучше ит.д., Сафари как были таки есть

корды тоже рассматривал. Теперь буду смотреть комфорсеры. Спасибо за объективный ответ. Прислушаюсь

SEOmen

New member
Езжу на комфорсерах неделю. Все ок. На снегу хорошо, лёд слабо. Гудит в диапазоне 40-60 кмч. Боковой держак слабоват, в поворотах дрифтую. Остаток протектора 9мм. Была бы новая, было бы лучше.

комфорсеры могут встать в 23-26 с нынешним курсом. Я сам брал их по осени за ~22-23. Ни к чему не призываю, просто рассчитывай по деньгам.

Alchemist

New member
По мне комфостеры, сам не ездил но слышал отзыв от очень знающего человека

Из твоих перечисленных вариантов лучшая по качеству и составу резины, усиленных плечевых зон, нейлоновых нитей корда будет CF3000
Остальные куда ниже классом.

Matold

New member
Сафари в этом размере нормальные, я на таких сезон откатал, на повседневке. Ям и переездов по железке не чувствовал практически(давление примерно 2 атм). По расходу город + гряземес примерно 12.5-13. Шум присутствует, все таки МТ резина, но не напрягает. Шумка(кстати стандартная), нормальная мызыка и ваще кайф.

Но опять же смотря в каких условиях планируешь катать, если мало грязи, то можно не такую злую резину брать, по комфортнее. Если же в планах по конкретной грязи, то тогда сафари хороший вариант. Меня не подводили...))) Сейчас я катаю на сафарях 235/75/R15. Доволен...)))

Сверху