Совет нужен, пробег 90т.км. Вибрации задолбали. Все перепроверили, осталось только два варианта, вибрацию даёт раздатка, хотя ей пробег тысяч 8, либо

KhasArt

New member
Всем привет.
Совет нужен, пробег 90т.км. Вибрации задолбали. Все перепроверили, осталось только два варианта, вибрацию даёт раздатка, хотя ей пробег тысяч 8, либо карданы на шрусах мертвые. Хотя люфтов в карданах почти нет, передний чуть больше крутится, но с мастером смотрели, говорит это тепловой зазор в редукторе. Хочу отбалансировать оба кардана, стоит ли? Просто отдавать почти 14 тысяч за новые карданы...

kodges

New member
А балансировка сколько стоит? И на сколько толково отбалансируют?

DoBrO

New member
балансировка в районе 3 за кардан. По отзывам вроде хорошо делают, но на сколько это целесообразно, или лучше начать с замены переднего кардана. У меня мысль, может снять рк и посмотреть, может там что бракованное попалось и поэтому вибрация? Что с включённой передачей, что накатом

Сергей привет. Когда я приобрёл шевика, 2004г.в вибрация была просто ужас! Я думал раздатка разлетится. Поменял все три кардана на шрусовые. Вибрация почти прошла, поставил крышки раздатки с двурядными подшипниками. И все! Никакой вибрации.

ecca_spb

New member
Проверь промвал:
Раздатку в нетраль, коробку на 4-5 скорость, и дай обороты 2-3 тысячи. Если есть вибра - то это 99% промвал, если нет - карданы

Brianov

New member
промвал менял, стало чуть лучше. Вибрация на нейтрале только на ручке рк. Так при движении вибрирует. Причём на 60-80 прям хорошо чувствуется рукой, после 100 лёгкая дрожь.

тогда имеет смысл продиагностить раздатку с коробкой. Можно для начала попробовать масло сменить, некоторым помогло

aleirin

New member
сменил сегодня, толку ноль, шум только убавился. Коробка в норме, а вот рк - вполне возможно. Завтра поиграю со снятием карданов, от этого плясать уже буду

politruk

New member
спасибо, обязательно))) сейчас вспомнил, на холостом ходу, особенно на улице с Водительской стороны, слышен какой то шум, но не как от выжимной, а как будто две шестерни крутятся и большой зазор. Как бы стукающий или шуршащий звук. Когда полностью прогреется, поезжу, даже в салоне слышно от коробки. Стоит выжать сцепление, становится тишина. Что может быть? Корзина с диском?

WekKeeryAllet

New member
подшипники на валах в коробке. Если не сильный шум - можно забить и не обращать внимание.
Если при трогании лязгает с металлическим звуком - флянец раздатки со стороны промвала стоит посмотреть, недорого стоит, мне помогла замена. Но придётся масло сливать, приготовь чистую канистру сразу, ну и заодно сальник глянь

Goddy

New member
вроде не сильный. Трогается вообще тихо. Сегодня при мне мастер заезжал в бокс, она вообще тихо едет, никаких звуков

тогда забей, эт я так, на всякий случай.
А слегка шумит коробка при отжатом сцеплении практически у всех, причём не только у нас так

PokOnline

New member
Посмотрел видео в интернете, судя по нему, в переднем кардане у меня не все хорошо. Там рукой совсем чуть чуть крутится на стоящей машине, а у меня где то минут на 10 свободный ход. И продольной люфт имеется.

screamer

New member
Пошатай за крестовины подшипники р/к если люфт есть могут давать вибро, либо еще шрусы приводов и подшипник перед редукт куда привод заходит)!

Сверху