Возникла ситуация - при запуске загарается индикатор заряда, точнее его отсутствие, после единоразовой прогазовки до 3500об становится все нормально.

Всем привет! Возникла ситуация - при запуске загарается индикатор заряда, точнее его отсутствие, после единоразовой прогазовки до 3500об становится все нормально. При запуске с утра после долгой стоянки такой проблемы нет, только в течении дня. Какой диагноз поставите? Генератор Бош кстати, пробег 136тыс.км не разу туда не лазил

hKoevzOFGAY0brh9r5fF9fPVGLW8hJgdr3Cw-HNrC0DDoA9seMfOoVont1KdO3uTYzU9PSjNUWHTLIW7xMxZ0bsC.jpg

viiip

New member
Щётки с регулятором бы заменил и проверил коллектор.

вот касаемо щеток тоже думаю, сначала только нужно убедиться, что именно в этом дело. Запчасти не дешевые нынче

щётки всё равно в едином блоке с регулятором, так что проще поменять, либо генератор на стенд тащить,диагностика и логистика как раз выйдет в цену регулятора неориги.

woow

New member
Бош очень неплохо себя показал, но рано или поздно всему приходит конец, буду скидывать на днях, вот думаю к чему готовиться

vintyara

New member
так я и не спорю бош хорошие генератора, ну тут то просто очевидно, большой пробег у него, так что к гадалке не ходи, стоит в него уже залезть....а готовиться...судя по ценам на комплектующие к бошу...то к замене генератора на отечественного производителя )))

так оно но слышал что тот же диодный мост или регулятор на бош стоит как новый генератор кзатэ или стартвольта ну и покупая запчасти на бош нельзя быть уверенным, что это не Китай голимый )))

Hiffheikare

New member
по номеру реле много аналогов бьётся от 1500 и выше, вопрос на сколько тоже хватит а по Кзате или стартвольту отзывы не однозначны. Короче тут не ящика пива не разобраться походу

TheLady

New member
Ну что значит не однозначные..вполне рабочие варианты, не бош конечно но все же, у меня старвольт стоит 140а, я доволен, устанет так свожу к проверенным электрикам, 3.5 к и он как новый

у кого то ходит долго и без гемора, а у кого то через пару месяцев мозг делает. У друга на 3Д новый кзатэ почувствовал себя плохо буквально через полтора месяца. Да и были бы спецы нормальные то отвез бы, в Норильске живу, тут спецов единицы, и цены дерут

sgmlru

New member
ну выбор то все равно не большой а восстанавливать бош аналогами по мне так такой себе вариант

Lodeon

New member
ну аналог аналогу рознь... Но тоже как попадешь. Подумаю может и правда проще новый взять будет, в воскресенье скину посмотрю что с пациентом

Сверху