Всем Двигатель стал слабо работать. Возможно "троит". Не сильно разбираюсь. Машина почти новая, проехал 7.000 км. Что посоветуете проверить?

Вадим

New member
Всем доброго утра!
Двигатель стал слабо работать.
Возможно "троит". Не сильно разбираюсь.
Машина почти новая, проехал 7.000 км.
Что посоветуете проверить?
Записался в авторизованный сервис по гарантии, но говорят что данный сервис только вредит.
Вот думаю самостоятельно проверить/заменить если простая проблема.

Tracker

New member
Если не понимаешь, то лучше заехать к тем кто этим занимается.

masimka

New member
А что значит "слабо работать", какие симптомы то хоть, описать можете?

ощущение что не 80 л.с., а только 50.
Трогается очень медленно и если сильно не газовать, то глохнет при трогании с места.

bbp-net

New member
это я к тому, что нива довольно своеобразный автомобиль и на нём надо научится ездить. Особенно, когда трогаешься, играть сцеплением правильно и делать перегазовку. А ехать она начинает в пределах 3000-4000 по тахометру

bibibika

New member
да, я к этому привык уже. Конечно машина медленная. Но в последний раз при движении стало заметно слабее.
Говорю же резко спала мощность. Со светофора трогаюсь на уровне трактора. Однозначно что-то с двигателем, думал может опытные подскажут что глянуть.
Может провод от свечи отошёл или сами свечи заменить (но пробег маленький).

X-noize

New member
я тоже когда в первые пересел на Шеви Ниву, были смешанные чувства, но потом с ней навсегда. Купил первую Шниву, год отъездил, потом была Honda CR-V 3. Потом новый Тревел купил, поездил и опять иномарку взял Renge Rover 4.2 396 л.с. Рендж продал через 1.5 месяца и сейчас Lada Niva 2020

s-ZNLdFAYAn1ql_GOYeg5pj6ZFHa40B_OU5Swr8Ob50GkmDy2E7cMfItv1t71SobZbzYsU9zEYfCeCzuUO1HHfK3.jpg

конечно надо проверить бронепровода и свечи, могут подклинивать на передних колёсах ступичные подшипники. Могут подклинивать тормозные суппорта, там три поршнёчка и они постоянно клинят по очереди.

icy_lime

New member
Через сервисы проходят тысячи автомобилей, отзывы как правило пишут только недовольные.

Ki1ya

New member
Капот то откройте, гляньте, наконечники на свечах пошевелите, все одинаково плотно должны сидеть, провода в катушку зажигания плотно вставлены. Болтается один провод, через раз искра вот и нет мощщи

Сверху