Всём ). Как и многие здесь, являюсь владельцем " нивы шевроле". За несколько лет эксплуатации появились мысли по улучшению некоторых элементов отделки

Taboo

New member
Всём доброй ночи!). Как и многие здесь, являюсь владельцем " нивы шевроле". За несколько лет эксплуатации появились мысли по улучшению некоторых элементов отделки салона и прочего. Так, например, теперь всё дверные карты( включая багажную дверь) установлены с уплотнительной резинкой по всему периметру. Пыли в салон практически не попадает. Зазор между аркой дверей и крышей также уплотнeн "самоклейкой". Результат- зимой этот зазор не забивает снегом. Моторный отсек теперь тоже защищeн от встречных брызг в непогоду, благодаря всe тому же уплотнителю. На мой взгляд, таких элементов конструкции с завода этому авто не хватает. Спасибо всем за внимание и потраченное время). P. S. Дверные карты тоже и пришлось "перетянуть".

BSP6b5pHXxJpc1iqXclwHPJ3k_2fXn-4RP69TBOtJNZgdWJRdgJw6r2QIrm2yFyrTH0sob8GHJs10bt-XaWYKcNa.jpg

ширина у них разная. Я брал примерно 8 мм. Длинну сейчас не помню сколько на что ушло. Брал с запасом. Продаётся в хоз. магазинах в основном.

Понял, спасибо. На тревелах уже с завода уплотнитель на двери ставят, у знакомого видел понравилось и дверь тише закрывается и пыль не летит. Вот тоже решил себе также сделать

только сначала я маркером наметил примерную "трассу" приклейки. Чтобы резинка была внутри и снаружи примерно одинаково по милиметрам.

DeALZ

New member
можно рулеткой обмерить. Ну примерно на двери 8 метров, на багажную вышло 4 метра, с учётом того, что я там всё обошёл, весь периметр. И пластиковые элементы.

Сверху