Здравия! Парни подскажите. Проблема с печкой, плохо греет и прогревается долго, грешу на термостат. Менят зимой не хочется, морозы Посоветуйте какой

Здравия! Парни подскажите.
Проблема с печкой, плохо греет и прогревается долго, грешу на термостат. Менят зимой не хочется, морозы
Посоветуйте какой обореватель, тепловентелятор 12v прикупить, хоть что дополнит обогрев.
На озоне смотрел, отзывов хороших нет, пишут всё чёт не мощное, слабое и хлипкое. Буду благодарен за совет.

Neformal

New member
А что его менять 4 хомута открутить и пару литров антифриза купить

xander_ru

New member
через бачок слить можно подходящим шлангом, пропихнуть до термостата и слить... Поменял и залил обратно..

harleq

New member
Парни про замену все понятно, я на севере и в морозы особо удовольствия не испытываю копаться, когда все колом встает.
Сервисы дерут не слабо.
Спасибо кто откликнулся, полных баков ребята.

Sky Sergius

New member
у меня в городе 1200 за замену берут. Думаю зимой проще заплатить и не париться

klop

New member
тем более если хочешь покупать доп обогрев это уже вложения. Мне кажется на те же деньги выйдешь )

SLAiPS

New member
На Газелях много кто ставит, дизельные или бензиновые, отличная вещь особенно на дизелях, их тяжело нагреть в мороз, весь укутывать надо, и огромный + когда в машине спишь, холостые обороты не совсем гуд для движка, щас много китайских, недорогие. 2х кВт вполне хватит

Электрофены от 12V это фуфел, проверено во многих тестах! Заменить термостат делов то

Я на своей термостат поменял, заменил основной радиатор, помпу. При прогреве в 20 минут на хх прогревается только до 60-70 градусов. При движении уже прогревается почти до 90 градусов. Печка дует теплым воздухом (не горячим). Антифриз не уходит. Патрубок верхний радиатора горячий (при прогреве), а нижний холодный. Вопрос, что еще может быть? Может еще откуда нибудь цеплять воздух в систему?

Reddd

New member
у меня такая же петрушка! Грешу на то что заменив радиатор печки, не обклеил паралоном радиатор, ибо его не было в комплекте, а тот который, как обычно ложишь"чтобы не забыть "поискав безуспешно по гаражу,после установки нашелся естественно, на видном месте. Теперь уже в мороз не хочется разбирать, а летом забываем. Вот так, вторая зима пошла

Bogdan Kramarenko

New member
а при температуре в 90 градусов нижний патрубок радиатора основного тоже холодный? Или это у меня только так?

timur16

New member
моя 85 держит температуру, хоть трасса хоть город, но нижний патрубок прогревается после открытия термоса

ну, у меня тоже не прям 90. Чуть меньше. А термос стоит оригинальный (типа) ВАЗовский. Но патрубок нижний холодный, из за чего и думаю, должно так быть или нет.

Сверху